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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
14/05/2014 |
Data da última atualização: |
26/11/2015 |
Autoria: |
BRITO, A. H.; PEREIRA, J. L. de A. R.; PINHO, R. G. von; BALESTRE, M. |
Afiliação: |
ANDRÉ HUMBERTO BRITO, UFLA, Lavras, MG.; JOSÉ LUIZ DE ANDRADE REZENDE PEREIRA, IFSULDEMINAS, Inconfidentes, MG.; RENZO GARCIA VON PINHO, UFLA, Lavas, MG.; MARCIO BALESTRE, UFLA, Lavras, MG. |
Título: |
Controle químico de doenças foliares e grãos ardidos em milho (Zea mays L.). |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 11, n. 1, p. 49-59, 2012. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.18512/1980-6477/rbms.v11n1p49-59 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os objetivos deste trabalho foram avaliar o efeito da aplicação de fungicidas no controle da cercosporiose e da mancha branca do milho, na produtividade de grãos e na incidência de grãos ardidos e estabelecer a relação entre a produtividade de grãos e a severidade dessas doenças. Dois experimentos (com azoxystrobina + cyproconazole e tratamento controle) foram conduzidos em três locais no ano agrícola de 2007/2008. Utilizaram-se 12 híbridos comerciais de milho que foram avaliados em delineamento de blocos casualizados, com três repetições. Foram realizadas cinco avaliações da severidade das doenças, por meio de escala de notas variando de 1 (altamente resistente) a 9 (altamente suscetível). A aplicação de fungicida foi eficiente para o controle de doenças foliares e a redução da incidência de grãos ardidos proporcionou em média 12% de aumento na produtividade de grãos em relação ao tratamento controle. A cercosporiose e a mancha branca reduziram a produtividade de grãos de milho e essa redução é maior quando as doenças ocorrem mais precocemente. A cercosporiose provocou maior redução na produtividade de grãos quando comparada à mancha branca. |
Palavras-Chave: |
Azoxystrobina. |
Thesagro: |
Cercosporiose; Mancha Branca. |
Thesaurus Nal: |
cyproconazole. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01899naa a2200217 a 4500 001 1986130 005 2015-11-26 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.18512/1980-6477/rbms.v11n1p49-59$2DOI 100 1 $aBRITO, A. H. 245 $aControle químico de doenças foliares e grãos ardidos em milho (Zea mays L.).$h[electronic resource] 260 $c2012 520 $aOs objetivos deste trabalho foram avaliar o efeito da aplicação de fungicidas no controle da cercosporiose e da mancha branca do milho, na produtividade de grãos e na incidência de grãos ardidos e estabelecer a relação entre a produtividade de grãos e a severidade dessas doenças. Dois experimentos (com azoxystrobina + cyproconazole e tratamento controle) foram conduzidos em três locais no ano agrícola de 2007/2008. Utilizaram-se 12 híbridos comerciais de milho que foram avaliados em delineamento de blocos casualizados, com três repetições. Foram realizadas cinco avaliações da severidade das doenças, por meio de escala de notas variando de 1 (altamente resistente) a 9 (altamente suscetível). A aplicação de fungicida foi eficiente para o controle de doenças foliares e a redução da incidência de grãos ardidos proporcionou em média 12% de aumento na produtividade de grãos em relação ao tratamento controle. A cercosporiose e a mancha branca reduziram a produtividade de grãos de milho e essa redução é maior quando as doenças ocorrem mais precocemente. A cercosporiose provocou maior redução na produtividade de grãos quando comparada à mancha branca. 650 $acyproconazole 650 $aCercosporiose 650 $aMancha Branca 653 $aAzoxystrobina 700 1 $aPEREIRA, J. L. de A. R. 700 1 $aPINHO, R. G. von 700 1 $aBALESTRE, M. 773 $tRevista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas$gv. 11, n. 1, p. 49-59, 2012.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Registros recuperados : 24 | |
11. | | SILVA; C. M. da; ROCHA, T. L.; MARCELINO, L. H.; SOARES, F. X. S.; GANDER, E.; SAMPAIO, M. J. A. M.; CASTRO, L. A. B. de; NESHICH, G. Brazil nut 2s storage albumin isoform purification and circular dichroism assisted secondary structure confirmation. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON CRYSTALLOGRAPHY AND MOLECULAR BIOLOGY, 1990, Guaruja, SP. Abstracts. [S.l.]: Institute of Advanced Studies, Sao Carlos: Universidade Federal de Sao Carlos, 1990. PS1-04.Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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12. | | SOUZA, F. V. D.; PADUA, J. G.; SAMPAIO, M. J. A. M.; BUSTAMANTE, P. G.; BARBIERI, R. L.; NODARI, R. O.; DIAS, T. A. B. Construção de capacidades institucionais e humanas. In: ABREU, A. G. de; PÁDUA, J. G.; BARBIERI, R. L. Conservação e uso de recursos genéticos vegetais para a alimentação e a agricultura no Brasil: 2012 a 2019. Brasília, DF: Embrapa, 2022. p. 87-111.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Unidades Centrais. |
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13. | | BUENO, Y. M.; DIAS, T. A. B.; BEVILAQUA, G. A. P.; SAMPAIO, M. J. A. M.; ANTUNES, I. F.; AZEVEDO, V. C. R. Genetic diversity and the eradication of hunger. In: MEDEIROS, C. A. B.; BUENO, Y. M.; SA, T. D. de A.; VIDAL, M. C.; ESPINDOLA, J. A. A. (Ed.). Zero hunger: contributions of Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2020. Cap. 6.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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14. | | BUENO, Y. M.; DIAS, T. A. B.; BEVILAQUA, G. A. P.; SAMPAIO, M. J. A. M.; ANTUNES, I. F.; AZEVEDO, V. C. R. Diversidade genética e a erradicação da fome. In: MEDEIROS, C. A. B.; BUENO, Y. M.; SA, T. D. de A.; VIDAL, M. C.; ESPINDOLA, J. A. A. (Ed.). Fome zero e agricultura sustentável: contribuições da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2018. Cap. 6. p. 55-63 E-Book. (Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 2).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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15. | | CAPALBO, D. M. F.; DUSI, A. N.; SAMPAIO, M. J. A. M.; PAULA, D. P.; GUIVANT, J. S.; PIRES, C. S. S. Das incertezas às decisões estratégicas: o papel da pesquisa na biossegurança de OGM. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE BIOSSEGURANÇA, 6.; SIMPÓSIO LATINO-AMERICANO DE PRODUTOS BIOTECNOLÓGICOS, 6.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE BIOSSEGURIDADE E PESQUISA DE USO DUPLO, 1.; FEIRA DE EQUIPAMENTOS E DISPOSITIVOS DE BIOSSEGURANÇA, 1., 2009, Rio de Janeiro. Anais dos eventos. Rio de Janeiro: Associação Nacional de Biossegurança, 2009. p. 53-55Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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16. | | CAPALBO, D. M. F.; DUSI, A. N.; SAMPAIO, M. J. A. M.; PAULA, D. P.; GUIVANT, J. S.; PIRES, C. S. S. Das incertezas às decisões estratégicas: o papel da pesquisa na iossegurança de OGM. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE BIOSSEGURANÇA, 6.; SIMPÓSIO LATINO-AMERICANO DE PRODUTOS BIOTECNOLÓGICOS, 6.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE BIOSSEGURIDADE E PESQUISA DE USO DUPLO, 1.; FEIRA DE EQUIPAMENTOS E DISPOSITIVOS DE BIOSSEGURANÇA, 1., 2009, Rio de Janeiro. Anais dos eventos. Rio de Janeiro: Associação Nacional de Biossegurança, 2009. p. 53-55.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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17. | | CARVALHO, L. J. C. B.; BUSO, G. S. C.; BRANDONI, C.; ALLEM, A. C.; FUKUDA, W. M. G.; SAMPAIO, M. J. A. M. Study on interspecific evolutionary relationships and intraspecific characterization of cassava germplasm at CENARGEN/EMBRAPA. In: THE CASSAVA biotechnology network; proceedings of the second international scientific meeting, Bogor, Indonesia, 22-26 August 1994. Cali: CIAT, 1995. v.1, p.163-173. (CIAT. Working Document, n.150). p.163-173 (CIAT. Working Document, n.150)Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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18. | | SOARES, F. X. S.; SILVA, C. M. da; ROCHA, T. L.; MARCELINO, L. H.; CARNEIRO, M.; GANDER, E. S.; SAMPAIO, M. J. A. M.; CASTRO, L. A. B. de; NESHICH, G. Theoretical model of the secondary and tertiary structure of Brazil nut 2s storage albumins. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON CRYSTALLOGRAPHY AND MOLECULAR BIOLOGY, 1990, GUARUJA, SP. Abstracts.[S.l.]: Institute of Advanced Studies, Sao Carlos: Universidade Federal de Sao Carlos, 1990. PS1-02.Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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19. | | LOPES, D. B.; OLIVEIRA, Y. M. M. de; SAMPAIO, M. J. A. M.; FOGACA, F. H. dos S.; MELLO, L. M. R. de; FREITAS, M. H. A. de; MELO, P. E. de; COSTA, J. R. da; COSTA, P. da; MOZZER, G. B.; DIAS, T. A. B.; COSTA, J. L. da S.; ARZABE, C.; SANTOS, A. C. C. dos; HAMMES, V. S.; PIEROZZI JUNIOR, I. Challenges and opportunities for Embrapa. In: HAMMES, V. S.; LOPES, D. B.; SANTOS, A. C. C. dos; COSTA, J. R. da; OLIVEIRA, Y. M. M. de (Ed.). Agricultural research and innovation in the 2030 Agenda: contributions of Embrapa and partners. Brasília, DF: Embrapa, 2021. Cap. 3. p. 45-55. (Sustainable development goals, 18).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Florestas; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. |
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20. | | SANTOS, A. C. C. dos; HAMMES, V. S.; LOPES, D. B.; VILELA FILHO, O.; SAMPAIO, M. J. A. M.; NALERIO, E. S.; DINIZ, F. H.; KIILL, L. H. P.; SILVA, M. S. L. da; GAMBETTA, R.; ARZABE, C.; PIEROZZI JUNIOR, I. Contextualização dos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável no Brasil e na Embrapa. In: HAMMES, V. S.; LOPES, D. B.; SANTOS, A. C. C. dos; COSTA, J. R. da; OLIVEIRA, Y. M. M. de (Ed.). Pesquisa e inovação agropecuária na agenda 2030: contribuições da Embrapa e parceiros. Brasília, DF: Embrapa, 2018. E-book. Cap. 1. 21-39 (Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 18) Ação Gerencial
Agenda 2030; ODS; ODS Embrapa; Rede ODS Embrapa; Objetivos de Desenvolvimento Sustentável; Sustentabilidade Embrapa; ODS PublicaçãoTipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos; Embrapa Uva e Vinho. |
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